枫之叶 世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。

Mac系统安装kubernetes

M

背景

测试k8s比较好的方式还是本地开发机器搭建,但是安装也不太顺利。

方案一:科学上网

开始安装,为了下载速度,最好提前开启科学上网

等待过程,看到正在下载相关资源

大概几分钟后,安装完成

下载大小评估:300M+

大功告成!

参考:
* 在Docker for Mac 启用Kubernetes 后安装Helm:https://blog.yowko.com/docker-mac-kubernetes-helm/

方案二

参考:
* 在 macOS 上使用 Docker Desktop 启动 Kubernetes 踩坑全记录:https://juejin.im/post/5d87980f5188253f74438bb6
* gotok8s/k8s-docker-desktop-for-mac:https://github.com/gotok8s/k8s-docker-desktop-for-mac

(完)

About the author

Add Comment

作者: admin
枫之叶 世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。

碎言碎语

有点小懒,不定期更新

分类目录

标签